"Oum, ça te dit de voyager ce soir au Maroc?"
C'est ainsi que Requia, blogueuse cuisine invétérée, m'interpelle à l'Atelier organisé par Maggie ! Moi je dis chiche ! Et c'est ainsi que je suis intégrée dans l'équipe de Chic et de Choc en charge de cuisiner un repas marocain, entrées et plat inclus.
C'est ainsi que Philo, Salma, Marine et ma pomme, sous le haut patronage de Minouchkah, avons préparé des Msemens (des crêpes marocaines) aux crevettes, une salade d'artichauts et un Tajine de poulet aux oeufs (de la mort qui tue !).
J'aime beaucoup la Cuisine Marocaine et j'ai quelques bonnes recettes sous le coude que je ne rate jamais mais le Tajine de Poulet aux Oeufs m'a intrigué. D'abord, je n'en avais jamais entendu parler et franchement, la concentration de protéines dans le même plat me laissait dubitative. Mais, le résultat a dépassé mes attentes.
Le Tajine était succulent, l'ambiance très bon enfant et on a tous dîné ensemble, autour d'une grande table bien dressée, où on a pu dégusté les autres plats, excellents soit dit en passant: cuisine thaï, américaine et italienne.
Plusieurs de ces recettes sont sur le blog des Astucieuses que je vous recommande de suivre notamment sur Facebook mais je vous laisse quand même avec la recette du Tajine de Poulet aux Oeufs, facile à réaliser et parfait pour épater vos invités !
Recette Tajine de Poulet aux oeufs - Pour 6 personnes
Votre marché:
3 cuisses de poulet avec le haut - 8 oeufs
1 oignon émincé - 1/2 botte de persil plat émincé - 1/2 botte de coriandre émincée - 2 gousses d'ail
1 c. à café de citron confit - 1 bâton de cannelle - 1 bouillon KUB® Maggi Volaille
1 c. à café de Ras El Hanout - 1/2 à 1 c. à café de gingembre moulu
1/2 à 1 c. à café de curcuma moulu - 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Dans un tajine ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail.
2. Ajouter le poulet, le persil, la coriandre, le citron confit ainsi que les épices, puis mélanger pour bien faire imprégner les saveurs.
3. Faire dorer , émietter le bouillon puis arroser d'un grand verre d'eau de manière à couvrir à mi-hauteur le poulet. Mélanger.
4. Fermer et laisser cuire 30 min en surveillant la cuisson, n'hésitez pas à arroser de très peu d'eau au fur et à mesure
5. Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, saler légèrement
6. Verser sur le poulet en veillant à en disposer partout. Réduire le feu et laisser cuire 10 min. Le tajine doit être doré et bien pris. Servir avec du pain.
* Une recette de Minouchkah http://passionculinaire.canalblog.com
Tout a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerJe confirme, ça l'était :)
Supprimerje suis une adepte des tajines!!!j'adore ca!ma préférée reste la tajine poulet aux olives et citrons!super sympa cet atelier, je n'étais pas dispo, dommage, en tout cas c'est une façon de découvrir d'autres recettes dans une bonne ambiance!!!
RépondreSupprimerMon Tajine préféré c'est celui à la Viande Hachée et aux oeufs ... J'en salive !
SupprimerCa me met l' eau a la bouche. Je suis une dingue de tajine !
RépondreSupprimerBienvenue au club !
SupprimerOulala comment ça a l'air bon !
RépondreSupprimerCa l'est, je confirme :)
Supprimerbravooooo
RépondreSupprimerjadore je salive alors qu'il est juste 10h et que jai dejeuné il y a peu!!
bises
Je compatis :)
SupprimerMiam, elle a l'air très bonne cette recette ! Je la prends et je pense que je la tenterais la prochaine fois que j'aurais des amis à diner à la maison, merci !
RépondreSupprimerFranchement, vas-y ! Elle est assez facile à faire !
SupprimerMiam ! quel talent ! mais tu n'as pas invité des copines blogueuses à cet atelier ? :)
RépondreSupprimerTon billet me donne des envies de cuisine... et de voyage! Ca avait l'air très bon.
RépondreSupprimerExactement le genre de recette que j'aime faire. Un plat convivial avec plein de coriandre...Ce que je trouve bien avec ta recette c'est qu'il n'y a pas besoin de plat à tajine, c'est la seule raison pour laquelle je ne me suis pas lancée dans les tajines pour l'instant... Je teste ça Vendredi prochain! Merci pour ce léchage de babines :)
RépondreSupprimerHaaaa que c'était chouette cet atelier. Merci encore de ta présence et à très vite !
RépondreSupprimerHaaaa que c'était chouette cet atelier. Merci encore de ta présence et à très vite !
RépondreSupprimerMais ça a l'air délicieux :-), on peut la rencontrer où cette Réquia ? ;-), bon aller je vais déj j'ai faim maintenant !
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