On aime bien ne pas faire comme les autres, chez les Oum ! En ce jour de mardi gras, ce ne sont pas des beignets ou bugnes que nous avons préparés mais des gaufres bien sucrées.
Recette de gaufre sucrée du magazine Papillote*, le magazine de cuisine pour les enfants
Pour 12 gaufres:
- 3 oeufs
- 80g de beuure
- 25cl de lait
- 200g de farine
- 80g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique (j'ai aussi rajouté de la gousse de vanille de Tahiti, j'aime bien son parfum)
Faire fondre le beurre et le battre avec le sucre.
Battre 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf, réserver le 3ème blanc et le battre en neige (mais bon j'avoue que j'ai du mal à battre un seul jaune d'oeuf en neige ...).
Verser les oeufs battus dans le mélange beurre-sucre, ajouter la farine, la levure et verser le lait peu à peu.
Incorporer à cette pâte le blanc en neige et laisser reposer 30 minutes au frais.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mon gaufrier Tefal mais dans le magazine, ils ont montré un set de moules en silicone qui permet de réaliser les gaufres en 15 minutes de cuisson au four.
C'est bien une recette pour 12 gaufres mais elles ont été englouties à la vitesse de la lumière ! |
D'ailleurs, ce magazine trimestriel se veut un vrai magazine de cuisine même s'il est destiné aux enfants: des dossiers thématiques, des sujets pratiques comme le bon outil où les enfants apprennent à se servir d'un épluche légumes. Il y a aussi des recettes proposées par des chefs comme cette recette d'ailes de poulet panées au corn flakes et qui est sur notre liste des prochaines recettes à tester:
Et des dossiers ludiques autour d'ingrédients comme celui sur le chocolat et ses vrai ou faux ... On a encore épinglé une recette à tester très vite, les petits pots de crème au chocolat ... Miam !
Bon ben voilà, maintenant j'ai envie de petits de crème au chocolat ... et vous?
* Magazine offert par la marque
J'ai ni moules ni gaufrier alors j'irais à la boulangerie acheter des bugnes...
RépondreSupprimerMmm, j'adooore les bugnes :)
SupprimerC'est malin, maintenant je veux des gaufres, et je n'ai ni moule, ni gaufrier !:D
RépondreSupprimerAïe ! Tu gardes la recette sous le coude pour quand tu auras un gaufrier ou un moule :)
Supprimervoilà je viens de les finir et j'ai même mis sur facebook...na! elles sont bonnes!! les miennes n'ont pas de trous mais sont un peu palotes! mdr
RépondreSupprimerbises
J'ai vu ! Avec la Chantilly, je suis sûre que c'était bon :)
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