jeudi 23 février 2012

Cuisiner Facile

Moi je suis partisane du pratique, du facile, du moins prise de tête possible, surtout quand il s'agit de cuisiner. Ce n'est pas que je n'aime pas cuisiner mais mes journées sont suffisamment remplies que j'ai envie le soir de décompresser le plus vite possible. J'ai donc besoin de cuisiner facile. CQFD.

J'avoue que Monsieur Picard me dépanne de temps en temps mais je préfère quand même avoir un minimum de choses à faire moi-même (en plus d'ouvrir le four et y déposer le plat en question).  C'est ainsi que pour les crêpes, par exemple, j'achète très souvent la pâte à Crêpes Francine. J'y rajoute de la gousse de vanille de Tahiti et ma fille m'aider à fouetter la pâte qui est prête en 3 secondes (ou presque). Les crêpes sont très bonnes et parfaites pour une crêpe sucrée ou salée... ou les deux. Pour Mardi Gras par exemple, on s'est régalé avec la crêpe miel-fromage:  une tuerie !


Je me suis aussi lancée ce dimanche dans la fabrication de Chouquette avec la pâte à choux Mon Fournil. Là encore, c'était super facile à faire avec la recette de base bien expliquée au verso et le détail de recettes additionnelles dont les Chouqettes. J'ai tout de même réussi à oublier de badigeonner les choux avant cuisson avec du jaune d'oeuf et eu beaucoup de mal à faire de jolis petits tas.
Mais, et si j'avais besoin de preuve, ma fille et MMM ont adoré mes chouquettes. Il n'en restait plus rien à la fin de la journée.


Je me lancerai bien la prochaine fois dans la fabrication de gougères avec cette même préparation. En attendant, quelles sont vos idées et astuces pour cuisiner facile?

15 commentaires:

  1. J'adore cuisiner, et c'est souvent le dimanche, pendant que crevette fait la siste, je me mitonne des plats mijotés, pour le début de semaine, ou encore des gourmandises.Ma dernière lubie, les rochers coco, trop facile et très bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, quand ma fille fait sa sieste, je la fais aussi :)

      Supprimer
  2. Moi depuis hier soir j' ai envie de faire une brioche

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi je suis comme toi et la cuisine facile c'est quiche, brick, gratin...

    RépondreSupprimer
  4. je me souviens, chez moi on faisait tjs les crêpes avec la préparation Francine! Mais Chéri est contre ce genre de préparation toute prête. Bon, pour les crêpes, ça ne m'embête pas de les faire vu que je suis gourmande et que c'est quand même très simple.. Le reste, j'avoue que du coup je ne tente pas! (bon, parfois je triche avec le crème anglaise, et quand j'ai juste une petite béchamel à faire pr mon repas d'étudiante, je prends la poudre (oui, maman, je sais, c'est pas "bio")...
    Les gougères, je ne savais même pas que ça existait en préparation! J'arrive à les faire, mais c'est vrai que c'est long!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah moi c'est sans scrupules ! Pour les gougères, tu peux utiliser la même pâte à Choux Mon Fournil.

      Supprimer
  5. Tiens, j'ai parlé de chouquettes y'a pas longtemps sur mon second blog ! Sauf que j'avais fait la pâte toute seule (et j'ai trouvé ça facile...). Et je viens de finir ma pâte à crêpes pour ce soir...
    Ici à part des gâteaux et des tartes (avec une pâte tout faite) je ne cuisinais pas vraiment mais en congé parental j'ai plus le temps de cuisiner et franchement je suis parfois bluffée de la facilité à faire certaines choses (genre j'avais jamais fait de soupe moi-même, cet hiver je n'ai jamais acheté de soupe dans le commerce).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sûre que c'est facile mais ça prend juste moins de temps et surtout, je suis sûre d'avoir ce qu'il faut pour le faire :)

      Supprimer
  6. gougette?? kézako?
    Si la patience vient, je fais des bugnes cette aprem :p

    D.

    RépondreSupprimer
  7. Nous on adore faire tout nous même...La dernière trouvaille : la machine à pain (et surtout brioche)...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme disent nos amis les américians, good for you :)

      Supprimer
  8. sympa cette préparation pour chouquettes, je ne connaissais pas du tout
    j'aime bien improviser mais j'aime surtout les épices

    RépondreSupprimer

Mon blog se nourrit de vos commentaires ! Merci :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Design by Small Bird Studios | All Rights Reserved