Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à participer à un atelier culinaire (oui, oui, vous avez bien lu, culinaire!) dans un magnifique loft parisien: l'Art s'invite à table...
C'est la marque de la joie, Badoit, associée à l’École nationale supérieure des Arts Décoratifs qui a organisé un concours, « l’Art s’invite à Table », où une cinquantaine d’élèves se sont prêtés au « jeu » avec joie et générosité ! Résultat: une jolie collection collector chic et design que nous avons découvert avec la présence des lauréats du concours....
C'est donc en compagnie de l'équipe Badoit, Self Image, des lauréats du concours, de blogueurs culinaires (ou pas d'ailleurs) et de ma copine bloggesque Feesmaison qu'on a tous suivi un atelier culinaire avec deux chefs bien sympathiques Benjamin Darnaud et Gontran Cherrier. Saurez-vous reconnaître qui est qui? Petit indice, l'un deux a participé à Top Chef sur M6 (que je n'ai pas vu).
Nous avons improvisé une belle entrée autour de la burratta et de la seiche, bu des verres et des verres d'un super cocktail* pastèque Badoit rouge et avons appris à fabriquer une pâte à pizza à base de farine de châtaigne et de Badoit en remplacement de la levure: un pur délice. Je me suis d'ailleurs librement inspirée de cette recette pour faire des galettes maison à base de farine de châtaigne: ça se prépare en 10mn chrono et c'est super bon !
Et pour celles qui ont l'âme d'une barmaid, voici la recette du super cocktail de la mort qui tue...
Ingrédients
30 ml de jus de pastèque
6 de feuilles de menthe
20 ml de simple syrup
Top Badoit Rouge
Technique
Mettre la menthe et le sucre dans le fond du verre de service. Piler puis ajouter le jus de pastèque. Remplir de glace pilée. Allonger de Badoit Rouge. Remuer et décorer d'un quartier de pastèque et d'une feuille de menthe.
C'est la marque de la joie, Badoit, associée à l’École nationale supérieure des Arts Décoratifs qui a organisé un concours, « l’Art s’invite à Table », où une cinquantaine d’élèves se sont prêtés au « jeu » avec joie et générosité ! Résultat: une jolie collection collector chic et design que nous avons découvert avec la présence des lauréats du concours....
C'est donc en compagnie de l'équipe Badoit, Self Image, des lauréats du concours, de blogueurs culinaires (ou pas d'ailleurs) et de ma copine bloggesque Feesmaison qu'on a tous suivi un atelier culinaire avec deux chefs bien sympathiques Benjamin Darnaud et Gontran Cherrier. Saurez-vous reconnaître qui est qui? Petit indice, l'un deux a participé à Top Chef sur M6 (que je n'ai pas vu).
Nous avons improvisé une belle entrée autour de la burratta et de la seiche, bu des verres et des verres d'un super cocktail* pastèque Badoit rouge et avons appris à fabriquer une pâte à pizza à base de farine de châtaigne et de Badoit en remplacement de la levure: un pur délice. Je me suis d'ailleurs librement inspirée de cette recette pour faire des galettes maison à base de farine de châtaigne: ça se prépare en 10mn chrono et c'est super bon !
Oui, c'est moi qui l'ai faite ... et qui l'ai mangée... |
Et pour celles qui ont l'âme d'une barmaid, voici la recette du super cocktail de la mort qui tue...
Le super cocktail de la mort qui tue... Merci Feesmaison pour la photo ! |
Ingrédients
30 ml de jus de pastèque
6 de feuilles de menthe
20 ml de simple syrup
Top Badoit Rouge
Technique
Mettre la menthe et le sucre dans le fond du verre de service. Piler puis ajouter le jus de pastèque. Remplir de glace pilée. Allonger de Badoit Rouge. Remuer et décorer d'un quartier de pastèque et d'une feuille de menthe.
j'étais invité aussi...qu'est ce que j'aurai aimé y participé... mais bon...
RépondreSupprimerMerci pour cette recette cocktail, je la teste ce week-end. Merci pour la photo de la Badoit 2011,dés que j'en vois une, je dois l'acheter, ma mére les collectionne!
RépondreSupprimerJ' ai cru que tu allais me dire que tu avais rencontré Cyril Lignac, mon fantasme
RépondreSupprimerAh là là mais moi ça me plairait trop ce genre d'ateliers ! :-)
RépondreSupprimerFélicitations ton entrée est superbe !
RépondreSupprimerca donne envie ...!
RépondreSupprimerSuper la bouteille de Badoit, vraiment jolie!
RépondreSupprimerEt trop bien l'atelier cuisine, je rêve d'y participer!!! (mais pas de soiu pour ça en ce moment)
Mais y'a pas d'alcool dans ce cocktail ? Oups ! Hips !
RépondreSupprimerUne rectte bien sympathique! je vais tester ça alors!!!! les bouteilles collector sont très belles! et des photos de toi en chef cuisinier... on n'en as pas???? ;-) biz
RépondreSupprimerOhhh ça doit être extra d'être invitée comme ça!!!!!!
RépondreSupprimerEuh....
RépondreSupprimerMoi je veux bien les recettes de galettes à base de farine de châtaignes et pâte à pizza ;o)
Le plaisir de cuisiner et de déguster! ça a l'air délicieux tout ça!
RépondreSupprimer@Virginie B: c'est bien dommage ça. J'aurais bien aimé te voir !
RépondreSupprimer@ michèle: Reviens nous dire comment c'était ! J'adore les cocktails sans alcool !
@ madamezazaofmars: il doit pas être difficile à rencontrer, si? Il tient bien un restaurant à Paris, non?
@ La Mère Joie: Franchement, c'était simple, chaleureux et pourtant je ne connaissais presque personne... ce qui généralement a le don de me mettre très mal à l'aise !
@ LUCIE POUM: Ce n'est pas l'entrée :) J'ai séché l'entrée car je suis allergique à tout ce qui sort de la mer ... et du coup je me suis éclatée avec la pizza
@ouda: Je confirme, c'était bon :)
@LMO: Ca fait deux fois que je suis invitée à un atelier cuisine dans le cadre d'une opé blogueuse et j'ai adoré les deux fois !
@electromenagere: Perspicace :)
@ Anaïs: chez feemaison :)
@ Le Journal de Chrys: francgement, top !
@ Delfe: rien de plus simple: farine, une pincée de sel, une cuillère d'huile d'olive de l'eau de Badoit pour monter la pâte. Tu la pétris, tu l'étales et hop, tu la cuis dans une poêle sans rajouter de l'huile !
@Mimilady: La burratta était délicieuse :)
Je suis deg, j'avais du annuler à la dernière minute car j'étais malade !
RépondreSupprimerCela fait envier ce petit cocktail !!
Extra une journée comme ça je crois que ça me plairait beaucoup beaucoup, très jolie ta galette, t'en as rapporté à la maison ou t'as tout mangé sur place ? lol
RépondreSupprimerarrrgh ! je n'aurai jamais pu cuisiner dans ses conditions... je me serai certainement coupé un doigt... je suis trop love-love de Gontran...
RépondreSupprimer;)
p'tite chanceuse, va !
j'avais vu quelques photos, ca avait l'air bien sympa tout ça...notamment ce jeune homme avec la queue de cheval là...
RépondreSupprimerAh ah! petite coquine ;-) tu joues de la serviette!!!!!!!!
RépondreSupprimerAlors cocktail testé samedi night, plutôt agréable et à servir bien frais, j'ai juste rajouter 3-4 feuilles de menthe car au début je trouvais que c'était pas assez parfumé.
RépondreSupprimer@Michèle: tu as très bien fait ! Le cocktail que j'ai pu dégusté avait également des feuilles de menthe dedans et ça change tout :)
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